Viral Petasan di Jam 1 Dini Hari saat Acara Maulid Nabi, Warga Lapor ke Polda Metro
JAKARTA, iNews.id - Warga bernama Amanda Andono yang anaknya terganggu suara petasan acara Maulid Nabi di Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, melapor ke Polda Metro Jaya. Amanda mengaku mendapat perlakuan kasar setelah mendatangi lokasi acara untuk meminta suara petasan dihentikan.
Dia menyebut dirinya didorong, ditarik hingga hampir masuk got, bahkan pakaian dalamnya sampai robek.
Atas kejadian tersebut, Amanda akhirnya melaporkan dugaan pengeroyokan ke Polda Metro Jaya. Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/7547/X/2026/SPKT/POLDA METRO JAYA tertanggal 8 Oktober 2026.
"Laporan sudah diterima dan ini sudah saya ceritakan dengan detail pelaporannya. Dan akan dilanjutkan oleh visum. Jadi saya sekarang hari ini langsung ke RS Polri untuk melakukan visum," kata Amanda kepada wartawan, Kamis (8/10/2026).
Amanda menceritakan, persoalan bermula ketika suara petasan dalam acara Maulid terdengar cukup keras dan berlangsung berulang kali. Saat itu, anaknya yang sudah tidur terbangun.