Volume Kendaraan Bertambah, Contraflow Tol Japek Diperpanjang dari KM 47 sampai 65
JAKARTA, iNews.id - Jasa Marga memperpanjang contraflow satu lajur dari KM 47 sampai KM 65 Tol Jakarta-Cikampek, Sabtu (21/12/2024) pukul 10.47 WIB. Perpanjangan skema rekayasa lalu lintas diberlakukan seiring meningkatnya volume kendaraan.
"Terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Cikampek pada Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek mulai meningkat," ujar VP Corporate Secretary and Legal PT Jasa Marga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo dalam keterangannya.
Jasa Marga mengimbau pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup hingga mengisi daya dan bahan bakar sebelum memulai perjalanan.
"Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," jelasnya.
Sebelumnya, contraflow satu lajur diberlakukan dari KM 55 hingga KM 65 Tol Jakarta-Cikampek pada pukul 09.40 WIB.
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan memastikan sejumlah personel telah disiagakan di titik rawan kemacetan dan kecelakaan saat mudik Natal dan Tahun Baru 2025. Petugas juga akan menerapkan contraflow dan one way untuk mengurai volume kendaraan.