Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Rumah Raffi Ahmad Kebanjiran, Lapangan Tenis Terendam
Advertisement . Scroll to see content

Wabah Corona, Pembangunan Hunian Sementara di Bogor Tetap Dikebut

Selasa, 21 April 2020 - 23:43:00 WIB
Wabah Corona, Pembangunan Hunian Sementara di Bogor Tetap Dikebut
Anggota tim SAR gabungan mencari korban tanah longsor di Kampung Sinar Harapan, Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (11/1/2020) lalu. (Foto: Antara/Galih Pradipta).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bogor akan membangun 2.704 unit hunian sementara (huntara) untuk para korban bencana banjir bandang dan longsor. Lokasi pembangunan berada di wilayah Sukajaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kepala Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daeran (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor, Syarifah Sofiah, Selasa (21/4/2020) menyebutkan bahwa pihaknya tengah menyiapkan persoalan administrasinya.

“Karena konstruksinya kan tinggal dipasang-pasang saja. Paling ada kendala, lahan yang masih berundak atau tidak rata semua, itu akan diselesaikan oleh TNI semua. Pesan bupati seperti itu,” kata perempuan yang akrab disapa Ipah itu.

Menurutnya, huntara berukuran 6 x 3 meter seharga Rp11 juta perunit itu akan dibangun di tiga titik Kecamatan Sukajaya, yaitu Desa Cileuksa, Desa Pasir Madang, dan Desa Kiarapandak.

Ipah mengatakan, pembangunan huntara akan dibantu oleh personel TNI dari Korem 061/Suryakancana. Ia berharap, pembangunannya rampung sebelum hari raya Idul Fitri yang jatuh pada pertengahan bulan Mei 2020.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut