JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI JakartaAhmad Riza Patria mengatakan progres pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara mencapai 80 persen. Pembangunan akan segera rampung dalam waktu dekat.
"Ya pembangunan (Sirkuit Formula E) sudah besar ya, 80 persen informasinya," kata Ariza sapaan akrabnya di Balai Kota Jakarta, Senin (21/3/2022).
Wagub DKI Jakarta Ingin Gelar Parade Formula E
Ariza juga mengatakan sirkuit Formula E telah selesai pengaspalan. Selain itu, beberapa sisi telah dilakukan penanaman rumput.
"Alhamdulillah sudah selesai pengaspalan, nanti akan dilakukan lagi tahap berikutnya dan juga ditanami rumput," ujarnya.
Penampakan Sirkuit Formula E di Ancol Mulai Diaspal
Sebagai informasi, Jakarta bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Formula E 2022. Rencananya, Formula E digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara, pada 4 Juni 2022.
Pengerjaan sirkuit telah dimulai sejak 3 Februari lalu. Sirkuit dibangun dengan panjang 2.400 meter dengan jumlah tikungan sebanyak 18 dan panjang trek lurus sekitar 527 meter. Adapun sirkuit Formula E ditargetkan rampung pada awal April 2022 mendatang.
Progres Sirkuit Formula E di Ancol sudah 52 Persen, Begini Penampakannya Terkini
Editor: Faieq Hidayat