Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPRD DKI Target Angka Pengangguran di Jakarta Turun 1 Persen pada 2026
Advertisement . Scroll to see content

Wakil Ketua DPRD DKI Dukung Usulan Penghentian Operasional KRL

Jumat, 17 April 2020 - 17:48:00 WIB
Wakil Ketua DPRD DKI Dukung Usulan Penghentian Operasional KRL
Wakil Ketua DPRD Jakarta, M Taufik. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Usulan penghentian operasional kereta listrik (KRL) secara total selama penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) mendapat dukungan dari DPRD Jakarta. Wakil Ketua DPRD Jakarta, M Taufik mendukung usulan dari lima kepala daerah di Bogor, Bekasi, dan Depok tersebut.

Taufik mengatakan pengehentian KRL harus dilakukan untuk mendukung penerapan PSBB di Jabodetabek sebagai upaya mencegah penyebaran corona. Dia juga meminta pelanggan KRL maklum dengan keputusan tersebut.

"Penghentian KRL untuk menghentikan penyebaran corona mestinya dilakukan," kata Taufik di Jakarta, Jumat (17/4/2020).

Politikus Gerindra itu mengklaim usulan itu disetujui anggota DPRD Jakarta lainnya. Jika operasional KRL jadi dihentikan total maka kebijakan itu harus diikuti dengan ketegasan bagi perusahaan.

Hingga hari ini Pemprov Jakarta telah memberi peringatan kepada 126 perusahaan terkait PSBB. Sesuai pedoman PSBB yang dikeluarkan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto ada 11 sektor yang mendapat pengecualian.

"Ketentuan dari Gubernur Jakarta yaitu memberikan sanksi bagi yang tidak menaati. Hal itu berkaitan dengan penumpukan penumpang di KRL yang harus diawasi petugas," ucap Taufik.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut