Warga Tambun Bekasi Digegerkan Penemuan Benda Diduga Mortir, Gegana Pastikan Bukan Bahan Peledak
BEKASI, iNews.id - Warga Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, sempat digegerkan dengan temuan benda mencurigakan yang diduga sebuah mortir, Senin (12/5/2025). Benda tersebut ditemukan seorang pekerja proyek drainase di Jalan Lapangan Kobra, Tambun Selatan, dan mengundang perhatian aparat kepolisian.
Kapolsek Tambun Selatan, Kompol Wuryanti mengungkapkan, pihaknya menerima laporan dari petugas piket dan warga sekitar pukul 23.45 WIB.
"Saya mendapat laporan bahwa ada temuan benda mencurigakan mirip mortir. Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kami langsung mensterilkan lokasi," ujar Wuryanti saat dikonfirmasi, Selasa (13/5/2025).
Setelah melakukan sterilisasi, pihak kepolisian segera menghubungi Tim Gegana dari Polda Metro Jaya untuk menangani temuan tersebut.
"Tim Gegana datang dan langsung melakukan analisa serta identifikasi terhadap benda yang bentuknya menyerupai mortir," tuturnya.
Terpisah, Kepala Tim Datasemen Gegana Polda Metro Jaya, AKP Tarto Haryanto, memastikan bahwa benda tersebut bukan mortir.
"Begitu menerima laporan, kami langsung menuju lokasi. Setelah identifikasi, benda tersebut kami bawa ke Polsek Tambun Selatan. Hasil pengecekan menyatakan itu bukan mortir, tapi hanya batu cor dengan material besi di dalamnya," ucap Tarto.