Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komnas HAM Usul Kasus Kekerasan Seksual Tak Diselesaikan dengan Restorative Justice
Advertisement . Scroll to see content

10 Nama Calon KSAD yang Perlu Ditelusuri Komnas HAM

Sabtu, 17 November 2018 - 06:38:00 WIB
10 Nama Calon KSAD yang Perlu Ditelusuri Komnas HAM
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono posisi di tengah akan memasuki masa pensiun. (Foto: Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 10 nama calon Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) diserahkan ke Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM). 10 nama itu kemudian diminta untuk difinalisasi oleh Komnas HAM.

Direktur Eksekutif Imparsial Al Araf yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil untuk Reformasi Sektor Keamanan meminta Komnas HAM mempelajari rekam jejak 10 nama itu.

"Kami memiliki daftar 10 calon nama KSAD akan menggantikan KSAD Jenderal TNI Mulyono yang akan memasuki masa pensiun. Kami minta Komnas HAM berperan aktif," ujar Al Arah, Jakarta, Jumat (16/11/2018).

Berikut 10 nama calon kuat KSAD yang diminta untuk divalidasi latar belakangnya :

1. Letjen TNI Agus Surya Bakti (Sesmenko Polhukam) Akmil angkatan 1984

2. Letjen TNI Doni Monardo (Sekjen Watannas) Akmil angkatan 1985

3. Letjen TNI Tatang Sulaiman (Wakasad) Akmil angkatan 1986

4. Letjen TNI Andika Perkasa (Pangkostrad) Akmil angkatan 1987

5. Letjen Anton TNI Mukti Putranto (Dankodiklat TNI AD) Akmil angkatan 1987

6. Letjen TNI Muhammad Herindra (Irjen TNI) Akmil angkatan 1987

7. Mayjen TNI Joni Supriyanto (Pangdam Jaya) Akmil angkatan 1986

8. Mayjen TNI Besar Harto Karyawan (Pangdam Siliwangi) Akmil angkatan 1986

9. Mayjen TNI Wuryanto (Pangdam Diponegoro) Akmil angkatan 1986

10. Mayjen TNI Arip Rahman (Pangdam Brawijaya) Akmil angkatan 1988

Menurutnya, Koalisi Masyarakat Sipil Reformasi Sektor Keamanan merupakan gabungan LSM yang selama ini konsisten menyuarakan peningkatan kualitas HAM dan demokrasi di Indonesia. Imparsial, Elsam, Kontras, Setara Institute, HRWG, ILR, PBHI, Institute Demokrasi dan Perludem.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut