112 Pasien Corona Sembuh, Bamsoet: Bukti Penyakit Ini Bisa Ditaklukkan
JAKARTA, iNews.id - Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mengajak semua elemen bangsa Indonesia untuk membangun optimisme dalam melawan wabah corona. Ketua MPR Bambang Soesatyo melihat semangat optimisme itu bersumber dari jumlah pasien positif yang sembuh.
Hari ini, Kamis (2/4/2020) pemerintah mengumumkan ada penambahan sembilan pasien positif corona yang berhasil sembuh. Jumlah total pasien yang sembuh secara nasional pun mencapai 112 orang.
"Adanya pasien yang berhasil sembuh membuktikan penyakit ini dapat kita taklukkan," kata pria yang akrab disapa Bamsoet itu dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (2/4/2020).
Menurutnya grafik jumlah pasien sembuh mengalami peningkatan yang signifikan. Oleh sebab itu dia mengajak pasien yang masih dirawat untuk optimistis terhadap kesembuhannya.
"Ini menunjukkan grafik peningkatan semakin menambah optimisme kita," ujarnya.
Di samping itu, Bamsoet melihat peran penting tenaga kesehatan dan relawan yang tak kenal lelah menangani pasien Covid-19 ini. Menurutnya pemerintah telah membuat kebijakan yang sangat hati-hati, terukur, cepat, dan strategis.
"Tentunya akan semakin menguatkan kita dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini," ucapnya.
Editor: Rizal Bomantama