13 Rumah Dinas di Lapas Cibinong Jadi Sorotan, Sumber Anggaran Tak Diketahui
JAKARTA, iNews.id - Kepala Urusan (Kaur) Umum Lapas Kelas IIA Cibinong Deni Sugiarto mengungkap asal-usul 13 rumah dinas yang berdiri di area lapas. Bangunan tersebut disebut mulai dibangun pada Januari 2023 dan selesai tiga bulan kemudian.
Hal ini disampaikan Deni saat rapat bersama Komisi XIII DPR RI, Senin (28/9/2026). Dalam rapat tersebut, Ketua Komisi XIII DPR Willy Aditya awalnya menanyakan sejak kapan 13 bangunan tersebut berdiri dan siapa yang membangunnya.
"Sejak kapan yang 13 rumah ini berdiri dan siapa yang bangun? Silakan," tanya Willy.
"Siap, izin, untuk yang 13 rumah itu sebenarnya berdiri dari tahun 2023, bapak. Izin, bukan 2021, mohon izin. Itu Januari, bapak, izin," kata Deni.
Willy kemudian memastikan apakah pembangunan dimulai pada Januari 2023. Deni membenarkannya dan menyebut pembangunan selesai pada April 2023.