Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 1.323 Guru Sekolah Rakyat Dilantik, bakal Ngajar di 100 Titik
Advertisement . Scroll to see content

143 Guru Sekolah Rakyat Mundur, Ini Penjelasan Mensos Gus Ipul

Sabtu, 09 Agustus 2025 - 15:52:00 WIB
143 Guru Sekolah Rakyat Mundur, Ini Penjelasan Mensos Gus Ipul
Menteri Sosial Saifullah Yusuf alias Gus Ipul (foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

"Kita tahunya ya, secara umum pertama mungkin terlalu jauh dari domisilinya. Yang kedua, mungkin sudah mendapatkan penempatan di daerah, kan ia PPPK ya, kita hormati. Jadi kami tidak mempersoalkan jika ada yang mengundurkan diri atau tidak memenuhi panggilan. Tentu kami sangat menghormati, kami persilakan," ucapnya.

Dia memastikan, guru pengganti telah siap mengajar di Sekolah Rakyat. Apabila ada kekurangan guru, maka akan ada bantuan, misalnya dari Kepala Sekolah Rakyat terlebih dahulu, atau guru-guru yang lain.

Sebelumnya, Kementerian Sosial (Kemensos) telah melantik 1.323 guru PPPK untuk Sekolah Rakyat. Nantinya, guru-guru itu akan mengisi 100 titik Sekolah Rakyat yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut