Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jasa Marga Catat Lalin di Periode Mudik Lebaran Naik dan Kecelakaan Turun, Ini Rinciannya
Advertisement . Scroll to see content

192.000 Kendaraan Tinggalkan Jakarta H-1 Idul Adha

Jumat, 31 Juli 2020 - 16:52:00 WIB
192.000 Kendaraan Tinggalkan Jakarta H-1 Idul Adha
Ribuan kendaraan terjebak kemacetan di ruas Tol Cileunyi, Bandung pada puncak arus mudik Idul Adha, Kamis (30/7/2020) malam. (Foto: iNews/Mujib Prayitno)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga mencatat lonjakan arus lalu lintas keluar Jakarta pada Kamis (30/7/2020) atau H-1 Idul Adha 1441 Hijriah. Dalam sehari terhitung ada 192.103 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui arah Timur, Barat, dan Selatan.

Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru mengatakan terjadi peningkatan volume kendaraan keluar Jakarta 56,1 persen dibandingkan dengan lalu lintas normal. Dia menyebut 57,5 persen arus keluar Jakarta menuju ke arah timur, 21 persen ke arah barat, dan 21,5 persen ke arah selatan.

Arus ke arah timur merupakan kontribusi dari dua gerbang tol (GT) pengganti GT Cikarang Utama. Perinciannya 62.185 kendaraan melewati GT Cikampek Utama 1 atau 123,4 persen dari lalu lintas normal serta 48.251 kendaraan keluar Jakarta melalui GT Kalihurip Utama 1 atau 88,1 persen naik dari lalu lintas normal.

"Total kendaraan yang meninggalkan Jakarta ke arah timur 110.436 kendaraan atau 106,4 persen dari lalu lintas normal," ucapnya di Jakarta, Jumat (31/7/2020).

Sementara itu Heru menyebut arus lalu lintas keluar Jakarta ke arah barat relatif masih normal yaitu naik 0,6 persen. Sebanyak 40.398 kendaraan tercatat meninggalkan Jakarta melalui GT Cikupa Jalan Tol Merak-Tangerang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut