Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa M6,7 Guncang Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

2 Bibit Siklon Tropis Terdeteksi, BMKG : Waspadai Gelombang Laut Tinggi hingga Hujan Lebat

Jumat, 07 April 2023 - 08:10:00 WIB
2 Bibit Siklon Tropis Terdeteksi, BMKG : Waspadai Gelombang Laut Tinggi hingga Hujan Lebat
Sejumlah wilayah berpotensi diguyur hujan. (Foto: Ilustrasi/Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mendeteksi dua Bibit Siklon Tropis yang berdampak tidak langsung terhadap cuaca di Indonesia dalam 24 jam ke depan. Dua Bibit Siklon Tropis tersebut yakni Bibit Siklon Tropis 90W yang terpantau di Samudera Pasifik sebelah utara Papua dan Bibit Siklon Tropis 98S terpantau di Laut Arafuru.

“Bibit Siklon Tropis 90W terpantau di Samudera Pasifik sebelah utara Papua, tepatnya di sekitar 4.9 derajat LU dan 139.5 derajat BT, dengan kecepatan angin maksimum 15 knot dan tekanan udara minimum sebesar 1007.0 mb bergerak ke arah Barat,” ungkap BMKG dalam keterangan resminya, Jumat (7/4/2023).

BMKG prakirakan potensi Bibit Siklon Tropis 90W untuk tumbuh menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan dalam kategori rendah.

Sementara itu, BMKG mengatakan Bibit Siklon Tropis 98S terpantau di Laut Arafuru, tepatnya di sekitar 8.4 derajat LS dan 132.0 derajat BT, dengan kecepatan angin maksimum 20 knot dan tekanan udara minimum sebesar 1004.0 mb bergerak ke arah Barat Daya.

“Diperkirakan potensi Bibit Siklon Tropis 98S untuk tumbuh menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan dalam kategori rendah,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut