Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pegawai Ekspedisi Diduga Disekap, Polisi: Tidak Benar
Advertisement . Scroll to see content

2 WNI Ngaku Disekap di Kamboja, KBRI Phnom Penh Turun Tangan

Senin, 25 September 2023 - 07:59:00 WIB
2 WNI Ngaku Disekap di Kamboja, KBRI Phnom Penh Turun Tangan
Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI-BHI) Kementerian Luar Negeri, Judha Nugraha mengatakan KBRI Phnom Penh sedang menyelidiki 2 WNI yang mengaku disekap di Kamboja. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dua Warga Negara Indonesia (WNI) diduga mendapatkan perlakuan buruk dari sebuah perusahaan online scam atau penipuan online di Kamboja. Kasus ini tengah ditangani Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Phnom Penh, Kamboja.

"KBRI Phnom Penh tengah menangani kasus 2 WNI yang mengaku diperlakukan buruk oleh perusahaan online scam," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI-BHI) Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha, Senin (25/9/2023). 

Keduanya bernama LHF (laki) dan NS (perempuan). Setelah didalami, mereka ternyata telah berada di Kamboja sejak September 2022 lalu.

"KBRI telah berhasil berkomunikasi dengan kedua WNI dan berdasarkan pendalaman, mereka berinisial LHF (laki) dan NS (perempuan). Mereka berada di Bavet, Kamboja sejak September 2022," ucapnya.

Awalnya mereka bekerja di perusahaan judi online. Namun pada April 2023 berpindah ke perusahaan online scam. Kini keberadaan kedua masih diselidiki oleh kepolisian setempat.

"KBRI telah berkoordinasi dengan polisi Kamboja dan saat ini sedang dilakukan langkah penyelidikan," tuturnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut