Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Sebut Partai Golkar Sudah Lampu Kuning, Elektabilitas Cuma 6 Persen
Advertisement . Scroll to see content

20 DPD I Golkar Minta Munaslub Ganti Setya Novanto

Sabtu, 25 November 2017 - 15:11:00 WIB
20 DPD I Golkar Minta Munaslub Ganti Setya Novanto
Kader Partai Golkar. (Foto: Dok/ Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar tingkat I menginginkan digelarnya musyawarah nasional luar biasa (munaslub). DPD menilai forum munaslub solusi tepat dalam menyelesaikan persoalan internal partai akibat kasus hukum yang menjerat Setya Novanto.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengatakan, kepercayaan publik semakin menurun terhadap Partai Golkar sejak Setya Novanto terjerat kasus hukum. Namun, dia menuturkan roda organisasi di internal partai berjalan normal mulai dari daerah hingga tingkat pusat.

"Kita sudah berkonsolidasi, DPD I sudah ada 20  yang sudah berkomitmen. Tinggal mengajak yang lainnya" ujar Dedi, dalam acara dalam acara Polemik MNC Trijaya bertajuk Beringin Diterpa Angin, di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (25/11/2017).  

Pada kesempatan itu dia enggan menyebutkan DPD mana saja yang dinilai menginginkan digelarnya munaslub. Dia hanya mengungkapkan, semua DPD I di daerah Jawa sudah memiliki sikap yang sama yaitu digelarnya munaslub untuk penggantian ketua umum.

"Ya enggak usah disebuti, intinya Jawa sudah semuanya," ucapnya.

Setya Novanto ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi proyek pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP). Ketua DPR itu sekarang ditempatkan di Rumah Tahanan (Rutan) KPK.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut