Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Kemang Sudah Mengganggu, Ini Upaya Gubernur Pramono
Advertisement . Scroll to see content

21 Kejadian Bencana Melanda Sepekan Terakhir, Banjir Mendominasi

Selasa, 11 Juni 2024 - 07:38:00 WIB
21 Kejadian Bencana Melanda Sepekan Terakhir, Banjir Mendominasi
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam Disaster Briefing. (Foto tangkapan layar).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan sebanyak 21 kejadian bencana melanda wilayah Indonesia selama sepekan mulai 10-20 Juni 2024. Kejadian banjir masih mendominasi, meskipun telah masuk musim kemarau.

“Ada 21 kali kejadian bencana dan masih dominan banjir ya,” ucap Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam Disaster Briefing, dikutip Selasa (11/6/2024).

Aam sapaan Abdul Muhari mengatakan tren kejadian bencana dalam sepekan ada dua bencana yang merenggut korban jiwa yakni longsor di Lumajang Jawa Timur dan Ende, Timor-Timor, NTT.  

"Jadi sekali lagi kalau dari datanya BNPB, tanah longsor di tahun 2024 ini sangat-sangat signifikan dalam konteks korban jiwa. Jadi ini yang benar-benar harus kita perhatikan kondisi-kondisi hujan yang tidak terlalu lama tapi intensitas tinggi dan seterusnya,” katanya.
 
Aam mengatakan bulan Juni seharusnya sudah memasuki musim kemarau tapi ada kejadian banjir. 

“Tapi dari sisi hilirnya dari sisi kejadian bencananya kita masih melihat bahwa satu minggu terakhir itu justru banjir masih mendominasi ya," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut