Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Semangat Sumpah Pemuda di Era Digital, MNC University Ajak Generasi Muda Terus Berinovasi
Advertisement . Scroll to see content

25 Contoh Soal Cerdas Cermat Sumpah Pemuda, Yuk Latihan Agar Jadi Juara!

Jumat, 27 Oktober 2023 - 15:15:00 WIB
 25 Contoh Soal Cerdas Cermat Sumpah Pemuda, Yuk Latihan Agar Jadi Juara!
Contoh soal cerdas cermat Sumpah Pemuda (Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

Contoh Soal Cerdas Cermat Sumpah Pemuda

1. Tanggal berapakah peringatan Hari Sumpah Pemuda di Indonesia setiap tahunnya?

Jawaban: 28 Oktober

2. Kapan kongres pemuda I diselenggarakan?

Jawaban: Kongres Pemuda I diselenggarakan pada tanggal 30 April hingga 2 Mei 1926 di Batavia (Jakarta)

3. Siapakah yang menjadi ketua dan wakil acara pada kongres pemuda I?

Jawaban: M. Tabrani menjabat ketua dan Sumarto menjabat sebagai wakilnya.

4. Apa tujuan dilaksanakan kongres pemuda I?

Jawaban: untuk memperkuat rasa kesatuan dan persatuan pemuda

5. PPPI didirikan pada bulan?
Jawaban: September 1926

6. Selain menetapkan Sumpah Pemuda, Kongres Pemuda II juga menetapkan?
Jawaban: bendera merah putih sebagai bendera kebangsaan Indonesia

7. Tuliskan wakil perhimpunan pemuda dari berbagai wilayah dalam kongres pemuda 2!
Jawaban: Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, serta pengamat dari pemuda tionghoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoan Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie.

8. Tanggal berapa kongres II diadakan?

Jawaban: kongres pemuda kedua diadakan pada tanggal 27 Oktober- 28 Oktober 1928 yang diadakan di Jakarta

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut