3 Penumpang KRL Positif Corona, PT KCI Sebut Sudah Lakukan Antisipasi
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) terkait adanya tiga penumpang yang terpapar virus Corona atau Covid-19. PT KCI mengatkan sudah melakukan antisipasi sejak jauh-jauh hari.
VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengatakan angka presesntase yang positif sangat kecil yakni satu persen. Namun, langkah antisipasi tetap dilakukan.
"Meski persentasenya sangat rendah, kami tetap berupaya meningkatkan berbagai upaya pencegahan terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan prokotol pencegahan COVID-19 di transportasi publik, physical distancing, dan mengendalikan kepadatan pengguna di KRL," kata Anne dalam keterangan tertulisnya, Senin (4/5/2020).
Anne mengatakan penyebaran virus juga bisa terjadi di tempatlain seperti pasar, dan tempat-tempat umum lainnya.
"Penyebaran virus ini sendiri dapat terjadi dimanapun, termasuk di lokasi kerja, di pasar-pasar, maupun kemungkinan lokasi lainnya yang didatangi para pengguna," katanya.