Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bonjowi Pertanyakan Jokowi Enggan Buka Ijazah ke Publik: Kenapa Disembunyikan? 
Advertisement . Scroll to see content

3 Perwira TNI AD Raih Gelar Doktor di UGM, Lulus Cumlaude

Kamis, 25 April 2024 - 17:52:00 WIB
3 Perwira TNI AD Raih Gelar Doktor di UGM, Lulus Cumlaude
Tiga perwira TNI AD meraih gelar doktor di UGM dengan predikat cumlaude. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tiga perwira TNI AD berhasil meraih gelar doktor di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta. Ketiga perwira yakni Mayjen TNI Heri Wiranto, Kolonel Inf R Dwi Tjahjo Harsono dan Letnan Kolonel Arh Syarief Syah Banjar lulus dengan predikat cumlaude.

"Alhamdulillah saya Mayjen TNI Dr. Heri Wiranto, S.E. M.M. M. Tr. dan Kolonel Inf Dr. R. Dwi Tjahjo Harsono S.E. M.Si serta Letnan Kolonel Arh Dr. Syarief Syah Banjar, S.H, M. Ip berhasil meraih cumlaude gelar doktor di Universitas Gajah Mada tahun ini," ujar Heri dalam keterangannya, Kamis (25/4/2024).

Dia mengatakan meraih cumlaude gelar doktor tidak mudah. Menurutnya, perlu kerja keras, semangat belajar dan konsentrasi yang tinggi untuk meraih doktor.

"Kami memperolah cumlaude di Universitas Gajah Mada ini salah satunya karena kami selesaikan di bawah empat tahun," kata dia.

Diketahui, UGM dan TNI AD bekerja sama dalam bidang pendidikan khususnya program pascasarjana bagi perwira dan bintara.

Kerja sama dilakukan untuk meningkatkan wawasan dan kualitas sumber daya manusia (SDM) TNI AD terkait manajemen dan kebijakan publik dalam bidang pertahanan. Adapun kerja sama dimulai sejak tahun ajaran 2019/2020.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut