Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KKN di Agam Sumbar, Mahasiswa MNC University Temukan Potensi Wisata di Tengah Jejak Bencana
Advertisement . Scroll to see content

34 Kampus Turun Tangan Pulihkan Palembayan Pascabencana, 217 Mahasiswa Bantu Warga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:13:00 WIB
34 Kampus Turun Tangan Pulihkan Palembayan Pascabencana, 217 Mahasiswa Bantu Warga
Program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) kolaborasi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah X dan LLDikti Wilayah III. (Foto: MNC University)
Advertisement . Scroll to see content

"Alhamdulillah, malam ini kegiatan KKN Tematik tahun 2026 Sumatera Barat resmi ditutup. Dan ini merupakan KKN kolaboratif antara LLDikti Wilayah X dengan LLDikti Wilayah III yang diikuti oleh 34 perguruan tinggi swasta di wilayah tersebut," kata Afdalisma.

Menurut dia, sebanyak 300 mahasiswa terlibat dalam keseluruhan rangkaian program yang didampingi dosen pembimbing lapangan.

"Semoga ini berkelanjutan terus, tidak berhenti sampai di sini," ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Budi Luhur Jakarta, Arief Wibowo, mengatakan kolaborasi tersebut melibatkan perguruan tinggi dari Jakarta dan Sumatera Barat.

LLDikti Wilayah III menunjuk Universitas Budi Luhur sebagai focal point pelaksanaan KKN Tematik di Jakarta dan sekitarnya. Adapun LLDikti Wilayah X menunjuk Universitas Fort de Kock sebagai focal point di Sumatera Barat.

Arief menyebut pelaksanaan KKN tersebut mencatat jumlah peserta yang besar.

"Kolaborasi ini menghasilkan sebuah rekor peserta KKN Tematik terbesar di Indonesia yaitu sebanyak 217 peserta dari 34 perguruan tinggi di wilayah Jakarta dan sekitarnya maupun Sumatera Barat pada umumnya," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut