Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza
Advertisement . Scroll to see content

4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama dan Selalu Segar

Kamis, 29 Juni 2023 - 12:43:00 WIB
4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama dan Selalu Segar
Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama (freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama penting diketahui usai pemotongan hewan kurban. Berikut tipsnya dari Dosen Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh.

Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama

Menurut Lailatul salah satu penyebab daging kurban busuk adalah cara penyimpanan yang buruk. Oleh karena itu, cara pertama setelah daging dipotong sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih.

“Setelah pemotongan, segera tempatkan daging kurban dalam wadah yang bersih dan sesuai dengan ukuran potongan. Pastikan untuk memisahkan potongan daging yang berbeda agar mudah diatur dan diakses,” tutur dia dikutip dari laman resmi Unair, Kamis (29/6/2023).

Kedua, kata Lailatul, daging yang dipotong juga harus dimasukkan ke dalam pendingin sesegera mungkin dengan suhu rendah. Sebaiknya, di suhu sekurang-kurangnya di bawah 4°C sehingga bisa mencegah pertumbuhan bakteri yang merugikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut