4.123 Pemudik Positif Covid-19, Ini Kata Satgas
JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 4.123 pemudik terdeteksi positif Covid-19. Jumlah ini hasil dari skrining random yang dilakukan oleh Polri bersama Satgas daerah untuk pelaksanaan PPKM Mikro.
“Jadi intinya begini, jadi bahwa skrining yang dilakukan oleh Polri dari beberapa operasinya, termasuk juga dari bantuan Polri melakukan testing di PPKM Mikro itu digabung menjadi satu, kebetulan angkanya sekitar 4.000 tersebut,” kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito secara virtual dikutip dari kanal resmi BNPB,Jumat (14/5/2021).
Wiku menyebutkan angka ini akan terus bertambah. Apalagi, Satgas akan menerapkan random testing bagi pemudik saat arus balik.
“Itulah yang disampaikan Pak Menko dan itu tetap akan bertambah terus tentunya, pembaginya tentu juga akan berkembang,” katanya.
Namun, Wiku meminta data ini bukan hanya silihat sebagai angka positif saja. “Mohon jangan dilihat sebagai yang positif dan itu dilakukannya hanya di masa mudik saja, peniadaan mudik saja itu adalah yang benar, bukan begitu. Jadi ini adalah pengumpulan data,” kata dia.