Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Catat! Ini Jadwal Rekayasa Lalu Lintas Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
Advertisement . Scroll to see content

49.600 Kendaraan Melintas di Jalur Gentong, Lalu Lintas Arah Bandung Padat

Jumat, 04 April 2025 - 15:52:00 WIB
49.600 Kendaraan Melintas di Jalur Gentong, Lalu Lintas Arah Bandung Padat
Jalur Gentong, Tasikmalaya, yang mengarah ke Bandung terpantau sempat macet parah pada, Jumat (4/4/2025) siang menjelang sore. (Foto: Cikal Bintang)
Advertisement . Scroll to see content

Kendaraan yang melintas disinyalir merupakan pemudik yang kembali ke Bandung atau Jabodetabek dari kampung halamannya. Berdasarkan data Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya, sebanyak 49.660 kendaraan melintas di Jalur Gentong hingga pukul 14.00 WIB. 

Jumlah itu didominasi oleh sepeda motor dan mobil yang mengarah ke Bandung. Sebanyak 27.615 motor yang melewati ruas ini, kemudian disusul dengan 21.459 mobil, 248 mobil sedang, dan 338 mobil besar. 

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Moh Faruk Rozi sebelumnya sudah memprediksi kepadatan akan terjadi menjelang sore hari. Menurutnya, volume kendaraan yang melintas tercampur antara wisatawan dan arus balik

"Jadi kemungkinan untuk volume kendaraan yang akan kembali nantinya di sore hari itu akan bercampur dengan kendaraan yang di luar wilayah hukum yang melaksanakan arus balik," kata Faruk. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut