Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Klok Siap Pimpin Persib Bandung Kalahkan Selangor FC di GBLA
Advertisement . Scroll to see content

5 Berita Terpopuler Hari Ini: Jawaban Elkan Baggott hingga Kehidupan Politikus India Penghina Nabi Muhammad

Jumat, 10 Juni 2022 - 09:38:00 WIB
5 Berita Terpopuler Hari Ini: Jawaban Elkan Baggott hingga Kehidupan Politikus India Penghina Nabi Muhammad
Jawaban bek Timnas Indonesia U-19 Elkan Baggott soal pilih Persib atau Persija menjadi berita terpopuler hari ini, Jumat (10/6/2022). (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Elkan Baggott ditanya Marc Klok pilih Persija atau Persib. Jawabannya pun mengejutkan. 

Momen tersebut dibadikan pada video yang diunggah Marc Klok di akun Tiktoknya, Kamis (9/6/2022). Tanpa ragu, bek Ipswich Town ini memilih Macan kemayoran. 

Berita terpopuler lainnya yaitu kehidupan politikus India pendhina Nabi Muhammad makin tak tenang. Berikut rangkuman berita terpopuler pada Jumat (10/6/2022):

1. Jawaban Elkan Baggott Ketika Ditanya Pilih Persija atau Persib

Elkan Baggott ditanya Marc Klok pilih Persija atau Persib. Jawabannya pun mengejutkan.

Momen tersebut dibadikan pada video yang diunggah Marc Klok di akun Tiktoknya, Kamis (9/6/2022). Pada video tersebut, gelandang Persib itu memberi beberapa pertanyaan yang harus dijawab cepat oleh Baggott.

Salah satu hal yabg ditanyakan yakni Baggott lebih memilih Persija atau Persib. Tanpa ragu, bek Ipswich Town ini memilih Macan kemayoran.

Namun, hal tersebut bukan berarti Baggott memberi isyarat akan bergabung dengan Persija. Dia hanya menjawab pertanyaan dari Marc Klok. 

Saat ini Marc Klok dan Elkan Baggott tengah memperkuat Timnas Indonesia pada Kualifikasi Piala 2023. Keduanya dipercaya sebagai starter serta membawa Garuda menang 2-1 atas Kuwait pada laga perdana Grup A, Rabu (8/6/2022). 

2. Kehidupan Politikus India Penghina Nabi Muhammad Makin Tak Tenang

Kehidupan politikus India, Nupur Sharma yang beberapa waktu lalu menghina Nabi Muhammad makin tak tenang. Pada Kamis (9/6/2022), polisi di New Delhi menyatakan mereka telah mengajukan pengaduan terhadap juru bicara nonaktif partai yang berkuasa di India.

Sharma diperkarakan dengan dugaan menghasut orang-orang yang berakibat memecah belah masyarakat di media sosial. Pengaduan tersebut dilakukan beberapa hari usai pernyataan jubir tersebut tentang Nabi Muhammad yang menyebabkan reaksi keras diplomatik.

Banyak negara mayoritas Muslim yang mengutuk India usai Sharma selaku juru bicara Partai Bharatiya Janata Party (BJP). Seruan juga  telah berkembang untuk memboikot produk India di negara-negara Teluk.

BJP telah menangguhkan Sharma dan meminta juru bicaranya untuk bersuara lebih bertanggung jawab di depan umum. Di India, pengajuan pengaduan merupakan  proses pertama dalam penyelidikan polisi dan biasanya diikuti dengan interogasi terhadap terdakwa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut