5 Berita Terpopuler : Ketua Majelis Hakim Puji Habib Bahar hingga Cadangan Emas Rusia Capai Rp4.303 Triliun Dibekukan
2. Cadangan Emas dan Valas Rusia yang Dibekukan Barat Mencapai Rp4.303 Triliun
Cadangan emas dan valuta asing (valas) Rusia yang dibekukan Barat tercatat mencapau 300 miliar dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp4.303 triliun. Gubernur Bank Sentral Rusia Elvira Nabiullina mengatakan, pihaknya berencana untuk mengambil tindakan hukum atas pemblokiran emas, valas, serta aset milik warga Rusia.
Menurutnya, sanksi Barat tersebut mempengaruhi pasar keuangan dan mulai mempengaruhi perekonomian. Masalah utama akan terkait dengan pembatasan impor dan logistik perdagangan luar negeri dan di masa depan dengan pembatasan ekspor.
Terkait dengan itu, perusahaan-perusahaan Rusia perlu beradaptasi dengan mencari mitra baru. Bank Sentral Rusia sedang mempertimbangkan untuk membuat penjualan valas oleh eksportir lebih fleksibel.
3. Korban Terakhir Minimarket Ambruk Ditemukan Tertimbun di Belakang Bangunan
Korban terakhir yang tertimbun minimarket ambruk di Gambut, Banjar, Kalimantan Selatan ditemukan di belakang bangunan, Selasa (19/4//2022). Korban atas nama Akbar Riansyah ditemukan sudah meninggal dunia. Identitas korban diketahui berdasarkan aduan pihak keluarga. Kapolres Banjar AKPB Deni Hadi Santoso mengatakan, melihat dari data dari pihak Alfamart, maka 13 korban semuanya sudah berhasil dievakuasi.
Namun, Deni belum bisa memastikan terkait adanya korban lainnya yang terdata. Sehingga ia meminta warga yang merasa kehilangan keluarganya untuk segera melapor ke polisi. Diketahui, bangunan tiga lantai yang dijadikan minimarket ambruk, Senin (18/4/2022) sore jelang berbuka puasa.