5 Contoh Teks Argumentasi tentang Beras
Beras Analog merupakan beras pilihan atau alternatife pengganti beras padi yang biasa dikonsumsi sehari-hari sebagai makanan pokok ataunasi.
Berbagai macam jenis beras analog yang ada pada saat ini baik berbahan sagu, ubi, dan jagung.
Badan Ketahanan Pangan Prov. Sumbar bekerjasama dengan PKMT Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh melakukan kegiatan analisis Pengembangan Pengolahan Pangan Lokal dalam bentuk pembuatan beras analog dan olahan pangan lokal lainnya yang berasal dari jagung.
Dikarenakan jagung mempunyai energi dan karbohidrat yang sangat tinggi. Maka sangatlah cocok untuk dijadikan beras analog jagung sebagai makanan pokok pengganti beras. Beras Analog Jagung hasil olahan tersebut disebut “BERAS AL-AGUNG” (Beras Alternatif Analog Jagung).
Jenis jagung yang digunakan adalah jagung manis yang mempunyai banyak manfaat terkandung di dalamnya. Di antaranya, mengandung kalori tinggi yakni 86 kalori per 100 gram, mengandung serat tinggi di mana 100 g biji jagung manis menyediakan 2 g atau sekitar 5% dari kebutuhan serat makanan harian.