Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cuma Tiga Bahan! Ini Resep Camilan Enak Tanpa Ribet
Advertisement . Scroll to see content

5 Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara, Nomor 3 Wajib Dicoba!

Sabtu, 22 April 2023 - 08:01:00 WIB
5 Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara, Nomor 3 Wajib Dicoba!
Kue khas Lebaran dari berbagai negara (freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Setiap negara tentu memiliki kue khas Lebaran masing-masing. Bahkan, di antaranya sayang untuk dilewatkan. Nah, apa saja kue khas dari berbagai negara di Hari Raya Idul Fitri?

Di Indonesia sendiri, ada beberapa sajian khas Lebaran. Sajian itu berupa makanan besar seperti rendang dan opor ayam maupun makanan ringan atau kue-kue yang tersedia di meja tamu seperti nastar, kastengel, dan lainnya.

Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara

  • 1. Maamoul dari Lebanon

Maamoul merupakan kue sajian khas Lebaran masyarakat Muslim Lebanon. Namun tak hanya bisa ditemui di Lebanon, maamoul juga dapat dijumpai di Suriah. Kue ini berupa kue kering yang berisi kurma, kacang kenari, atau pistachio, kemudian dihiasi dengan taburan gula bubuk di atasnya.

  • 2. Spice Cookies dari Amerika Serikat

Umat Muslim di Amerika Serikat menciptakan sebuah tren dengan membuat kue Lebaran khas Amerika Serikat, yakni spice cookies. Kue kering ini memiliki tekstur yang sama dengan kukis pada umumnya.

Namun, ada rasa jahe yang mirip dengan kue khas jahe pada perayaan Natal. Selain itu, kue ini juga dibentuk mirip bulan sabit dan masjid.

  • 3. Lokum dari Turki

Lokum atau Turkish Delight menjadi salah satu hidangan penutup favorit di Turki. Penganan ini banyak ditemui di street food yang ada di Turki. Kombinasi pati, gula, serta isian lain seperti kurma, pistachio, dan kenari, membuat kue dengan tekstur gel ini banyak dinikmati ketika momen Hari Raya Idul Fitri. 

  • 4. Polvorosa dari Kolombia

Kolombia memiliki kue kering yang menjadi sajian khas Lebaran, yakni polvorosa. Sebetulnya kue ini tak hanya ditemukan ketika Lebaran, tapi juga biasa dihidangkan ketika acara-acara besar seperti festival. Bahan dasar kue ini terbuat dari mentega nabati, gula, garam, dan tepung serbaguna. Kue ini sangat cocok untuk disandingkan dengan kopi atau teh. 

  • 5. Tufahija dari Bosnia

Kue khas Lebaran dari berbagai negara terakhir ada Tufahija. Kue ini terbuat dari apel yang diisi dengan kenari atau almond dan dimasak dengan whipped cream

Kue ini biasanya disajikan menggunakan gelas besar yang diisi dengan sirup dan ditutup dengan krim kocok. Kue ini sangat populer di Bosnia dan Herzegovina, selain juga di Serbia, Makedonia, dan Kroasia.

Jadi, kalian tertarik coba kue khas Lebaran dari negara mana nih?

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut