Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 35 Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 1 Beserta Jawaban
Advertisement . Scroll to see content

50+ Contoh Soal PJOK Kelas 6 Semester 2 dan Jawaban

Sabtu, 11 Mei 2024 - 06:31:00 WIB
50+ Contoh Soal PJOK Kelas 6 Semester 2 dan Jawaban
50+ Contoh Soal PJOK Kelas 6 Semester 2 (freepik)
Advertisement . Scroll to see content

A. Guling
B. Jalan
C. Merayap
D. Mundur

Jawaban: B

15. Agar semua anggota tubuh dapat menahan suatu beban yang berat, maka perlu melakukan latihan ….

A. Kelincahan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan
D. Kekuatan

Jawaban: D

16. Manfaat latihan sit up adalah dapat meningkatkan kekuatan otot ….

A. Perut
B. Leher
C. Kaki
D. Tangan

Jawaban: A

17. Jenis-jenis latihan kelincahan adalah sebagai berikut, kecuali …

A. Zigzag Run
B. Shuthle run
C. Push up
D. Lari halang rintang

Jawaban: C

18. Berikut adalah beberapa manfaat latihan fisik, kecuali ….

A. Meningkatkan kebugaran jasmani
B. Meningkatkan kekuatan otot
C. Meningkatkan kelelahan tubuh
D. Meningkatkan daya tahan tubuh

Jawaban: C

19. Salah satu bentuk pemanasan dinamis adalah…

A. Menekan kaki ke belakang
B. Menekan kepala ke kiri
C. Memutar lengan ke belakang
D. Menekan tangan ke belakang

Jawaban: C

20. Yang dimaksud dengan gerakan handstand adalah ….

A. Berdiri dengan kepala
B. Berdiri dengan kedua tangan
C. Berputar dengan tumpuan tangan
D. Berguling dengan posisi badan bulat

Jawaban: B

21. Tar, nikotin, dan gas HCN adalah jenis racun yang terandung dalam ….

A. Rokok
B. Kopi
C. Roti
D. Teh

Jawaban: A

22. Salah satu akibat mengkonsumsi narkoba adalah ….

A. Rajin
B. Semangat
C. Minder
D. Gila

Jawaban: D

23. Berikut adalah perilaku yang menyimpang, kecuali ….

A. Mengonsumsi narkoba
B. Membantu teman
C. Menyontek
D. Tawuran antar pelajar

Jawaban: B

24. Berikut yang bukan bahaya narkoba adalah ….

A. Meningkatkan kecerdasan
B. Memacu kerja jantung
C. Menghambat kerja otak
D. Menimbulkan daya khayal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut