Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Respons Putusan MK, Sebut Polisi dan Jaksa Bantu Perkuat Kinerja ESDM
Advertisement . Scroll to see content

5.021 Personel Aparat Gabungan Amankan Demonstrasi RUU TNI di DPR Hari Ini

Kamis, 20 Maret 2025 - 07:14:00 WIB
5.021 Personel Aparat Gabungan Amankan Demonstrasi RUU TNI di DPR Hari Ini
Ilustrasi 5.021 personel gabungan akan mengamankan demonstrasi di DPR terkait RUU TNI pada hari ini, Kamis (20/3). (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

"Lakukan unjuk rasa dengan damai, tidak memaksakan kehendak, tidak anarkis dan tidak merusak fasilitas umum. Hormati dan hargai pengguna jalan yang lain yang akan melintas di bundaran Patung Kuda Monas dan beberapa lokasi lain," ucap Susatyo.

Sekadar informasi, Komisi I DPR telah menggelar rapat kerja pembahasan tingkat I revisi UU TNI bersama pemerintah pada Selasa (18/3). Semua fraksi pun sepakat agar revisi UU TNI bisa dibawa ke rapat paripurna, yang dijadwalkan pada hari ini, Kamis (20/3).

Merespons hal itu, Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) mengajak Aliansi Masyarakat Sipil untuk turun ke jalan menyuarakan menolak RUU TNI tersebut.

"Hari ini, Pemerintah tengah disibukkan dengan melakukan revisi terhadap UU TNI, yang justru memuat sejumlah pasal bermasalah. Hal ini pada gilirannya justru akan membahayakan masa depan demokrasi, dan mengkhianati amanat rakyat! Maka dengan ini, mengajak seluruh masyarakat sipil dan mahasiswa untuk turun ke jalan bersama yang akan dilaksanakan pada Kamis (20/3) di Gedung DPR RI," tulis laman Instagram @bem_si.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut