Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ingatkan Para Menteri: Dimaki Tenang Saja,  yang Penting Tetap Kerja untuk Rakyat
Advertisement . Scroll to see content

600 Dokter Diterjunkan ke Wilayah Bencana Sumatra, dari Koas hingga Spesialis

Senin, 15 Desember 2025 - 22:00:00 WIB
600 Dokter Diterjunkan ke Wilayah Bencana Sumatra, dari Koas hingga Spesialis
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. (Foto: Annastasya Rizqa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin akan menerjunkan 600 dokter ke wilayah terdampak bencana Sumatra. Para tenaga kesehatan itu terdiri atas dokter magang hingga spesialis.

"Kita batch pertama akan memberangkatkan 600 orang, 450 di antaranya sudah siap untuk diberangkatkan minggu ini," kata Budi dalam Sidang Kabinet di Istana Kepresidenan, Senin (15/12/2025). 

Ia mengungkap para dokter relawan ini didapatkan dari rekrutmen yang telah dibuka beberapa waktu lalu. Para tenaga kesehatan ini berasal dari berbagai organisasi serta fakultas kedokteran. 

"Saat kita buka ternyata bukan hanya dokter magang atau koas saja. Tapi, dokter umum hingga spesialis pun mau mengorbankan pendapatan mereka untuk pergi," paparnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut