Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Sebut SP3 untuk Eggi Sudjana Cacat Hukum: Tak Bisa 1 Hari Selesai!
Advertisement . Scroll to see content

7 Saksi-Ahli Ringankan Roy Suryo Cs dalam Kasus Fitnah Ijazah Jokowi Diperiksa Besok

Senin, 19 Januari 2026 - 15:15:00 WIB
7 Saksi-Ahli Ringankan Roy Suryo Cs dalam Kasus Fitnah Ijazah Jokowi Diperiksa Besok
Saksi-Ahli yang ringankan Roy Suryo cs dalam kasus fitnah ijazah Jokowi diperiksa besok. (foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menjadwalkan pemeriksaan terhadap tujuh saksi dan ahli meringankan yang diajukan oleh tersangka kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) Roy Suryo Cs. Rencananya, pemeriksaan dilakukan pada Selasa (20/1/2026) besok.

“Besok, tanggal 20 (Januari 2026) juga ada pemeriksaan 7 saksi ahli yang diajukan oleh tersangka klaster kedua,” ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto kepada wartawan, Senin (19/1/2026).

Budi menerangkan, hari ini tiga saksi yang diajukan oleh Roy Suryo Cs juga dilakukan pemeriksaan. Meski begitu, dia tidak menjelaskan secara rinci terkait siapa saja saksi dan ahli yang diperiksa.

Dia menambahkan, terhadap tiga tersangka lainnya di klaster pertama juga akan dilakukan pemeriksaan. Namun, jadwal pemeriksaan terhadap ketiganya belum disampaikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut