Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KAI Tebar Diskon 30 Persen Tiket Kereta Ekonomi Nonsubsidi hingga 31 Juli 2025
Advertisement . Scroll to see content

Ada Diskon, 1,78 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual di Momen Libur Sekolah

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:16:00 WIB
Ada Diskon, 1,78 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual di Momen Libur Sekolah
Tiket kereta api pada periode 5 Juni-28 Juni 2025 telah terjual sebanyak 1.780.346 atau setara 50 persen dari yang disediakan. (Foto: KAI Daop 4 Semarang)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Program diskon tiket kereta api (KA) sebesar 30 persen dari PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI disambut antusias oleh masyarakat pada momen libur sekolah. Sedianya ini merupakan bagian dari paket stimulus yang disediakan pemerintah untuk mendorong aktivitas ekonomi.

Menurut data KAI, sejak diberlakukan pada 5 Juni 2025, sebanyak 1.780.346 tiket telah terjual hingga 28 Juni 2025 pukul 10.00 WIB, atau setara 50 persen dari total 3.529.612 kursi yang disediakan.

“Diskon ini memberi kemudahan akses perjalanan bagi masyarakat sekaligus mendukung percepatan pemulihan ekonomi nasional,” kata Vice President Public Relations KAI, Anne Purba dalam keterangan tertulis, Minggu (29/6).

Selama periode 5–25 Juni 2025, KAI mencatat telah melayani 2.721.511 pelanggan, atau naik 21,97 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu, yakni 2.231.373 pelanggan.

“Melalui program pemerintah yang menghadirkan tarif lebih terjangkau, masyarakat kini memiliki kemampuan untuk bepergian, mengeksplorasi daerah baru, serta mendorong perputaran ekonomi melalui berbagai sektor,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut