Ada Diskon, 1,78 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual di Momen Libur Sekolah
JAKARTA, iNews.id - Program diskon tiket kereta api (KA) sebesar 30 persen dari PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI disambut antusias oleh masyarakat pada momen libur sekolah. Sedianya ini merupakan bagian dari paket stimulus yang disediakan pemerintah untuk mendorong aktivitas ekonomi.
Menurut data KAI, sejak diberlakukan pada 5 Juni 2025, sebanyak 1.780.346 tiket telah terjual hingga 28 Juni 2025 pukul 10.00 WIB, atau setara 50 persen dari total 3.529.612 kursi yang disediakan.
“Diskon ini memberi kemudahan akses perjalanan bagi masyarakat sekaligus mendukung percepatan pemulihan ekonomi nasional,” kata Vice President Public Relations KAI, Anne Purba dalam keterangan tertulis, Minggu (29/6).
Selama periode 5–25 Juni 2025, KAI mencatat telah melayani 2.721.511 pelanggan, atau naik 21,97 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu, yakni 2.231.373 pelanggan.
“Melalui program pemerintah yang menghadirkan tarif lebih terjangkau, masyarakat kini memiliki kemampuan untuk bepergian, mengeksplorasi daerah baru, serta mendorong perputaran ekonomi melalui berbagai sektor,” tuturnya.