Agung Laksono Nilai Bahlil Berpeluang Kuat Terpilih Jadi Ketum Golkar secara Aklamasi
JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono menilai, pemilihan Ketua Umum Partai Golkar berpotensi dilakukan secara aklamasi. Dia melihat Bahlil Lahadalia punya basis dukungan yang kuat.
Menurutnya, Bahlil punya peluang kuat mengalahkan tokoh senior Golkar seperti Agus Gumiwang hingga Bambang Soesatyo.
"Yang secara sungguh-sungguh dan punya dukungan yang kita dengar dari daerah maupun dari berbagai percakapan-percakapan internal Partai Golkar ya hanya Bahlil," kata Agung, Rabu (14/8/2024).
Menurut Agung, pemilihan pimpinan di Partai Golkar memang bisa dilakukan secara musyawarah mufakat.
"Di DPR juga atau partai lain atau di ormas bahwa pemilihan ketua umum ketuanya itu kan bisa dengan cara musyawarah mufakat, bilamana tidak tercapai kata musyawarah mufakat baru dipikirkan dengan cara voting pengambilan suara," katanya.