AHY Daftar Calon Ketua Umum Demokrat Pagi Ini
JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrat menggelar Kongres V di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan sejak Sabtu (14/3/2020) hingga hari ini, Minggu (15/3/2020). Demokrat memastikan akan terjadi pergantian ketua umum melalui forum tersebut.
Salah satu nama yang disebut menjadi kandidat kuat tak lain adalah Agus Harimusrti Yudhoyono (AHY) yang merupakan putra sulung Ketua Umum Demokrat saat ini, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). AHY dipastikan akan mendaftarkan diri pagi ini.
"Rencananya AHY akan mendaftarkan diri sebagai calon ketua umum Partai Demokrat di JCC, Minggu (15/3/2020) pukul 08.00 WIB," ujar Tim Media Center Kongres V Partai Demokrat, Imelda Sari melalui keterangan tertulis.
Kepastian agenda pemilihan ketua umum baru disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat, Hinca IP Pandjaitan. Dia mengatakan SBY akan memberikan kesempatan baru untuk pemimpin baru Demokrat.
Oleh sebab itu Kongres V ini akan diwarnai pidato politik terakhir SBY sebagai ketua umum Demokrat. Partai yang identik dengan warna biru ini memastikan kontestasi calon ketua umum hanya diikuti kader internal partai.
"Pak SBY sebagai ketua umum dan kami semua yang telah bekerja lima tahun penuh akan menyelenggarakan kongres untuk memberi kesempatan yang baru kepada pemimpin baru Partai Demokrat," ujar Hinca dalam konferensi pers di DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2020).
Editor: Rizal Bomantama