Akan Dilantik, Jokowi Mengaku Tak Merasa Gugup
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tak merasa gugup jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Kompleks Parlemen Jakarta. Dia mengaku, prosesi seperti ini sudah pernah dia lakukan sebelumnya pada lima tahun silam.
"Biasa saja. Lima tahun lalu juga sudah (dilantik jadi Presiden)," kata Presiden Jokowi kepada wartawan di Gedung DPR/MPR Jakarta, Minggu (20/10/2019).
Saat ditanya soal mengapa tidak ada arak-arakan seperti lima tahun lalu, Jokowi mengatakan, yang terpenting bukan lah penyambutan tersebut, namun bagaimana setelah pelantikan ini tim pemerintahan yang sudah rampung dibentuknya dapat segera bekerja.
"Karena ini sudah yang kedua. Yang penting itu, setelah dilantik, tim bisa langsung bekerja," ujar dia.
Presiden Jokowi tiba di Gedung DPR/MPR Jakarta didampi keluarganya. Dia mengajak istri, Ibu Negara Iriana Joko Widodo, dan ketiga anaknya, Gibran Rakabuming, Kahiyang Ayu, Kaesang Pangarep, dan Bobby Nasution.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal