Alumni Al-Azhar Mesir Gelar Multaqa di NTB, Dihadiri TGB hingga Erick Thohir
MATARAM, iNews.id - Alumni Al-Azhar Mesir di Indonesia menggelar Multaqa Nasional ke-7 di Mataram, Nusa Tenggara Barat. Sebanyak 350 alumni Al-Azhar Mesir di Indonesia dari berbagai daerah berkumpul di acara yang digelar 18-20 Maret 2022 ini.
Multaqa serupa sebelumnya digelar di Mataram pada tahun 2017 dan 2018, serta di Jakarta dan Solo pada tahun 2010, 2012, 2016 dan 2018.
"Multaqa kali ini bertemakan; Mempromosikan Nilai-Nilai Wasathiyyah Islam untuk Mendorong Capaian Kinerja Pembangunan Berkelanjutan, Perspektif Ekonomi, Sosial dan Lingkungan," kata Sekjen Organisasi Alumni Al-Azhar Internasional (OIAA) Cabang Indonesia, Dr Muchlis M Hanafi, MA, dalam keterangan tertulis, Jumat (18/3/2022).
Multaqa ini diharapkan dapat mengusung berbagai isu strategis untuk pembangunan Indonesia yang berkelanjutan. Alumni Al-Azhar juga diharapkan berpartisipasi dalam mobilisasi jaringan kerja ekonomi, sosial dan lingkungan yang dapat berkontribusi kepada kepentingan negara dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).