Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Ungkap Instruksi Penting Prabowo saat Tinjau Pengungsian Korban Bencana di Sumut 
Advertisement . Scroll to see content

Angkie Yudistia Apresiasi Langkah Kapolri Sekolahkan 11 Polisi Difabel

Jumat, 07 Februari 2020 - 06:00:00 WIB
Angkie Yudistia Apresiasi Langkah Kapolri Sekolahkan 11 Polisi Difabel
Staf Khusus Presiden, Angkie Yudistia. (Foto: Dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Staf khusus presiden mengapresiasi langkah Kapolri Jenderal Idham Aziz memberi kesempatan 11 personel Satuan Brimob yang cacat saat bertugas untuk mengikuti pendidikan sekolah inspektur polisi (SIP). Salah satu staf khusus Presiden, Angkie Yudistia mengatakan hal tersebut merupakan wujud penghargaan Polri terhadap perjuangan personelnya untuk negara.

Angkie berharap apa yang dilakukan Kapolri bisa diikuti oleh institusi lain. Menurutnya hal tersebut merupakan langkah positif kepolisian memberi kesempatan personelnya untuk terus bekerja dan berkarya tanpa membedakan kondisi fisik.

"Hal itu harus jadi teladan bagi lembaga lain. Karena itu menunjukkan kepedulian negara terhadap warganya untuk terus bekerja dan berkarya tanpa membedakan kondisi fisik," katanya melalui siaran pers, Kamis (6/2/2020).

Angkie mendukung program seperti itu dilanjutkan oleh Kapolri. Dia menilai program itu merupakan wujud kehadiran negara bagi personel kepolisian yang ditimpa musibah saat bertugas.

"Itu sangat bagus, kami mengapresiasi inisiatif kepolisian. Hal ini merupakan wujud penghargaan Polri kepada setiap anggotanya yang mengalami musibah saat dalam operasi penugasan," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut