Anies Batal Diumumkan Maju Pilgub Jakarta, PDIP: Memang Belum Jadwalnya
JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara PDI Perjuangan, Chico Hakim buka suara mengenai kabar batalnya PDIP mengusung Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk Pilkada Jakarta tahun 2024. Chico menyebut paslon Pilkada Jakarta memang belum jadwalnya diumumkan.
Anies santer dikabarkan dipasangkan dengan kader PDI Perjuangan, Rano Karno pada Pilkada Jakarta. Bahkan, Anies disebut-sebut hendak diumumkan pada Senin (26/8) kemarin.
“Memang kemarin bukan jadwalnya untuk mengumumkan Cagub dan Cawagub untuk DKI Jakarta,” kata Chico Hakim kepada wartawan, Selasa (27/8/2024).
Chico tak menegaskan apakah hal ini artinya Anies masih dalam radar calon yang akan diusung PDIP. Sebab kini, nama Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung pun juga santer dikabarkan akan diusung PDI Perjuangan di Jakarta.
“Akan diumumkan nanti di gelombang keempat bersama Jawa Timur dan Jawa Barat serta 30an lagi total kabupaten kota,” tutupnya.