Anugerah KPAI 2019: DKI Jakarta Raih Penghargaan Provinsi Peduli Anak
Ditanya tentang kunci kesuksesan DKI Jakarta dalam menyabet penghardaan daerah ramah anak, Anies mengatakan Pemprov memiliki program Perempuan dan Anak di tiap-tiap kota. Program ini akan terus dipertahankan.
Anugerah KPAI diberikan kepada sejumlah tokoh dan lembaga yang dinilai berkontribusi besar pada anak Indonesia. Pada tahun ini, penghargaan digelar KPAI bekerja sama dengan iNews.
”Tahun ini kegiatan pemberian anugerah akan dilakukan lebih komprehensif, dengan persiapan yang lebih matang baik dari sisi pelaksanaan kegiatan, penjurian maupun malam pemberian anugerah,” ujar Komisioner KPAI sekaligus Ketua Panitia Anugerah KPAI 2019 Sitti Hikmawatty.
Selain Anies, hadir dalam acara ini Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise, Sekjen Mahkamah Konstitusi M Guntur Hamzah dan Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.
Hadir pula Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang mewakili Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).