Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wiranto Ungkap Sang Istri Sakit Sebelum Meninggal, Sempat Dirawat di RSPAD
Advertisement . Scroll to see content

Anwar Ibrahim Kenang Eks PM Malaysia Abdullah Ahmad Badawi: Negarawan yang Membumi

Senin, 14 April 2025 - 22:17:00 WIB
Anwar Ibrahim Kenang Eks PM Malaysia Abdullah Ahmad Badawi: Negarawan yang Membumi
PM Malaysia Anwar Ibrahim kenang Abdullah Ahmad Badawi sebagai negarawan yang membumi (Foto: IG Anwar Ibrahim)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan duka atas kepergian eks PM Malaysia Abdullah Ahmad Bedawi pada Senin (14/4/2025). Diketahui, Abdullah meninggal pada usia 85 tahun.

Dalam akun Instagramnya, Anwar mengaku kaget mendengar kabar kepergian sang sahabat. Ia pun mengenang sosok yang akrab ia sapa Pak Lah sebagai negarawan ulung.

"Dalam derapan langkah politik yang sering gawat dan menyesakkan, Pak Lah sentiasa menjadi pihak yang menenangkan. Beliau menerima saya dengan penuh adab dan ihsan, meski kami pernah berada di medan politik yang bertentangan. Itulah betapa besarnya jiwa seorang negarawan ulung," tulis Anwar dikutip iNews.id.

Baginya, Abdullah tak hanya sekadar pemimpin. Sebab, ia banyak menerapkan hal baru dalam kepemimpinannya dengan pendekatan Islam dan menjembatani berbagai aspek kemajuan dan pembangunan.

"Di bawah kepemimpinannya, kita telah menyaksikan reformasi di bidang kehakiman, ketelusan dalam pentadbiran, dan pemerkasaan institusi," ucap dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut