Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Arab Saudi Segera Operasikan Taksi Terbang
Advertisement . Scroll to see content

Arab Saudi Masih Batasi Jemaah Indonesia Umrah

Selasa, 06 April 2021 - 12:01:00 WIB
Arab Saudi Masih Batasi Jemaah Indonesia Umrah
Ilustrasi (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Arab Saudi mengeluarkan pengumuman dibolehkannya melakukan ibadah Umroh bagi jamaah yang sudah divaksin, Senin (5/4/2021) malam. Namun, Konsul Haji Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Jeddah Endang Jumali menyatakan aturan tersebut tidak berlaku bagi 20 negara yang dilarang masuk Arab Saudi termasuk Indonesia.

"Itu kan pengumuman cuma buat ekspatriat, warga negara kita yang ada di Arab Saudi, dan negara-negara yang tidak disuspend. Jadi untuk Indonesia belum bisa masuk akses" ujar Endang saat dihubungi MNC, Selasa (6/4/2021)

Dia tetap mengupayakan untuk dibolehkannya jemaah asal Indonesia untuk setidaknya beribadah umroh. Namun, semua kembali pada ketetapan otoritas Arab Saudi.

"Komunikasi dan koordinasi sudah kita lakukan. Apakah memungkinkan atau tidak kembali kepada otoritas Arab Saudi dengan melihat perkembangan di setiap negara yang disuspend itu," ujar Endang.

Dia menyatakan sampai saat ini pihaknya masih dalam tahap menunggu informasi resmi pihak Arab Saudi terkait kapan dibuka kembali akses terhadap 20 negara tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut