Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Hari di Papua, Cinta Laura Bawa Pulang Oleh-Oleh Pelajaran Hidup!
Advertisement . Scroll to see content

Atasi Konflik Tanah, Mahfud MD Segera Kirim Tim ke Maluku dan Papua

Sabtu, 29 Januari 2022 - 07:37:00 WIB
Atasi Konflik Tanah, Mahfud MD Segera Kirim Tim ke Maluku dan Papua
Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan akan segera mengirim tim ke wilayah Timur Indonesia seperti Maluku dan Papua untuk mengatasi konflik tanah. (Foto: Kemenkopolhukam)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan akan segera mengirim tim ke wilayah Timur Indonesia seperti Maluku dan Papua. Pengiriman tim tersebut agar masalah terkait pertanahan yang berujung konflik dapat teratasi. 

"Kami Kemenkopolhukam akan membentuk tim karena masalah yang sama di berbagai tempat dari waktu ke waktu itu sebenarnya masalah pertanahan," kata Mahfud di Jakarta, Sabtu (29/1/2022). 

Dia menuturkan, masalah di dua wilayah itu tidak bisa didiamkan begitu saja. Sebab, konflik terkait tanah sudah menjadi hal yang mendasar dan laten. 

"Di Papua juga ada masalah yang sangat mendasar dan laten itu masalah tanah. Di Maluku juga sehingga nanti saya akan segera mengirim tim ke sana," ucapnya. 

Mahfud belum membeberkan detil kapan tim itu akan berangkat dan siapa saja anggotanya. Kendati demikian, dia memastikan pemerintah akan mencari solusi penyelesaian tersebur dengan memastikan adanya kepastian hukum. 

"Kita akan mencoba mencari penyelesaian masalah tanah itu agar segera ada kepastian hukum. Bagaimana membangun kepastian hukum pertanahan di Papua dan di Maluku," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut