Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kaget! 1 Perempuan Dibunuh Setiap 10 Menit oleh Orang Dekat
Advertisement . Scroll to see content

Bacaleg Partai Perindo Santi Paramita Akan Perjuangkan Hak Perempuan dan Anak

Kamis, 07 September 2023 - 20:11:00 WIB
 Bacaleg Partai Perindo Santi Paramita Akan Perjuangkan Hak Perempuan dan Anak
Ketua DPP Partai Perindo Santi Paramita dalam podcast aksi nyata. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Santi Paramita menyebutkan pentingnya kesetaraan gender dan perlindungan terhadap perempuan dan anak. Laki-laki dan perempuan memiliki kekuatan yang sama untuk menjalankan perannya masing-masing.

Santi yang juga Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 8 (Kemang, Bangka, Mampang Prapatan, Pejaten, Jagakarsa) Partai Perindo mengaku dirinya sehari-hari tetap menjalankan tugas baik sebagai pekerja profesional dan ibu rumah tangga.

"Aktivitas saya sehari-hari bekerja di perusahaan sebagai legal konsultan karena background saya ilmu hukum. Saya jadi bekerja dan juga sebagai ibu rumah tangga, memang berat, tapi kalau kita jalani dengan satu tujuan, keyakinan, dan segala konsepnya, bisa berjalan dengan baik," ujar Santi  Podcast Aksi Nyata, Kamis (7/9/2023).

Dalam struktur Partai Perindo, Santi dipercaya untuk bertugas di DPP dalam bidang pemberdayaan perempuan dan anak-anak.

"Saya akan memperjuangkan hak perempuan dan anak. Kita tahu bagaimana kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak banyak sekali," kata Santi.

Ia mengungkapkan daerah pemilihannya Kota Jakarta Selatan pada tahun 2022 angka kekerasan perempuan dan anak meningkat cukup banyak.

"Sekitar 200 kasus karena terpicu pandemi juga saat itu, jadi banyak anak-anak di rumah, banyak anak-anak yang orang tuanya terkena Covid-19 jadi terlantar, kurang arahan, tidak terlalu banyak aktivitas, mereka sering keluar-keluar juga. Ekonomi keluarga juga terpengaruh," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut