Bahas Usulan 40 Nama Pahlawan Nasional, Dewan Gelar Bersidang Besok
JAKARTA, iNews.id - Dewan Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan (GTK) telah menerima usulan 40 nama calon Pahlawan Nasional dari Kementerian Sosial. Ketua GTK Fadli Zon menyampaikan, pihaknya segera menggelar sidang untuk membahas usulan tersebut
"Tentu nanti kami akan bersidang. Rencananya besok," kata Fadli Zon usai menerima usulan yang disampaikan Mensos Saifullah Yusuf di kantor Kementerian Kebudayaan, Jakarta, Selasa (21/10/2025).
Fadli menyampaikan, sidang tersebut akan turut dihadiri oleh anggota Tim Dewan Gelar di antaranya; Menko Polkam Djamari Chaniago, Menteri Agama Nasaruddin Umar, sejarawan Susanto Zuhdi, Agus Mulyana, Imam Supaat, hingga mantan Kapolri Agus Sutarman.
"Bertujuh kami akan bersidang untuk membahas mengkaji usulan 40 nama ini," ujarnya.
Nantinya, kata dia, sidang Dewan Gelar akan menghasilkan rekomendasi terkait usulan 40 nama calom Pahlawan Nasional tersebut. Rekomendasi akan disampaikan kepada Presiden Prabowo Subianto.
"Nanti akan kita sampaikan hasilnya kepada Presiden Republik Indonesia," kata Fadli.