Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngaku Sering Dihina, Bahlil: Orang Ganteng Belum Tentu Cerdas
Advertisement . Scroll to see content

Bahlil Pamer Pakai Sepatu Kuning Buatan UMKM: Harganya Rp250.000

Jumat, 24 Oktober 2025 - 17:05:00 WIB
Bahlil Pamer Pakai Sepatu Kuning Buatan UMKM: Harganya Rp250.000
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memamerkan sepatu buatan UMKM yang digunakannya pada Jumat (24/10/2025). (Foto: iNews.id/Binti)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memamerkan bahwa dirinya menggunakan sepatu buatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berwarna kuning. Ia mengaku harganya dibanderol Rp250.000.

Dari pantauan iNews.id, Jumat (24/10/2025) Bahlil bahkan sampai melepas sepatu kanannya untuk menunjukkan. Momen itu terjadi saat dialog dengan jurnalis di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. 

Mulanya Bahlil menjawab pertanyaan terkait Presiden Prabowo Subianto yang mewajibkan menteri menggunakan mobil Maung. Ia pun menegaskan bahwa dia siap mengikuti instruksi untuk memakai mobil produksi dalam negeri. 

Lantas, ia kemudian menunjukkan salah satu produk buatan dalam negeri yang dikenakannya, yakni sepatu.

"Produk UMKM ini," kata Bahlil sambil memperlihatkan sepatunya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut