Bamsoet Ingin Golkar ke Depan Jadi Partai Milenial
JAKARTA, iNews.id – Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) hari ini menghadiri diskusi panel Eksponen Ormas Tri Karya bertajuk “Merawat Golkar Sebagai Rumah Besar Kebangsaan (Indonesia)”. Dalam sambutannya, dia mengimbau kepada para kader Partai Golkar untuk bergerak menyentuh para milenial sebagai bentuk pertahanan di era saat ini.
Dia mengatakan, Golkar tidak menerima banyak suara dari kaum milenial pada pemilu tahun ini. “2019 kemarin di mana pemilih pemula dan milenial hampir lebih 40 juta (jiwa) tapi yang memilih Golkar tidak sampai 5 persennya. Kami perkirakan, Pemilu 2024 akan berlipat-lipat jumlahnya (pemilih milenial),” ujar Bamsoet di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).
“Jadi kalau kita tidak bisa membaca tanda-tanda zaman, dan memakai kacamata kuda seperti katak dalam tempurung, maka kita akan tertinggal,” ucapnya.
Bamsoet juga menuturkan, Golkar harus menampilkan sesuatu yang berbeda agar menarik perhatian milenial yang jumlahnya terus bertambah. “Kita dianggap partai jadul, partai orang-orang tua, ‘senial’, senior bukan melenial lagi. Kita harus dibranding, harus berubah gaya penampilan kita,” kata dia.
Menurut dia, para milenial harus dirangkul dan ditampilkan Golkar ke depan. Sementara, kader yang tua-tua bisa bermain di belakang layar. Golkar harus menonjolkan yang muda-muda agar kaum milenial yang jumlahnya puluhan juta tadi bisa mengenal partai berlambang beringin itu.