Bamsoet Lepas Jamaah Umrah Baladhika Karya Menuju Tanah Suci
BEKASI, iNews.id - Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) melepas 35 penyandang disabilitas tunanetra dan 15 pendamping untuk berangkat menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci. Pemberangkatan diinisiasi oleh organisasi kemasyarakatan (ormas) Baladhika Karya.
Ibadah umrah ini merupakan wujud rasa syukur atas terpilihnya Joko Widodo-KH Maruf Amin sebagai Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024, serta mendoakan Bamsoet agar menjadi Ketua Umum Partai Golkar 2019-2024. Selain itu, turut mendoakan Ketua Umum SOKSI, Ade Komarudin, agar senantiasa diberikan kesehatan.
Bamsoet menuturkan, sebagai sebuah organisasi kemasyarakatan yang kelahirannya sangat kental dengan nilai-nilai Pancasila, eksistensi Baladhika Karya kini sudah merambah ke berbagai bidang sosial keagamaan.
Baladhika Karya juga telah mengimplementasikan sila Ketuhanan Yang Maha Esa dan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia dengan memberangkatkan total 50 orang, 35 penyandang disabilitas dan 15 pendamping.
”Sebuah langkah yang bukan hanya terpuji, melainkan sangat patut ditiru oleh ormas lainnya," ujar Bamsoet saat acara pelepasan peserta umroh, di Islamic Center Kota Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (30/11/19).