Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri di Samping Pusara Suami
Advertisement . Scroll to see content

Bamsoet Minta Polri Petakan Jaringan Kelompok Kriminal saat PSBB

Senin, 20 April 2020 - 18:56:00 WIB
Bamsoet Minta Polri Petakan Jaringan Kelompok Kriminal saat PSBB
Ketua MPR, Bambang Soesatyo dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (2/4/2020). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tindakan Kejahatan alias kriminalitas belakangan ini marak terjadi selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta. Ternyata, aksi serupa juga terjadi di Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Bodetabek) usai penerapan PSBB.

Ketua MPR Bambang Soesatyo meminta Polri memetakan jaringan kelompok tersebut, khususnya di daerah yang menerapkan PSBB. Langkah tersebut tidak lain sebagai upaya antisipasi agar kriminalitas tidak meluas.

"Aparat Kepolisian perlu memetakan jaringan kelompok kejahatan, seperti pencurian dengan kekerasan serta pencurian dengan pemberatan di setiap wilayah, khususnya di wilayah yang menerapkan kebijakan PSBB," katanya di Jakarta, Senin (20/4/2020).

Salah satu bentuknya, menurut pria yang akrab disapa Bamsoet ini, yaitu dengan melakukan patroli secara rutin. Tujuannya agar dapat mencegah dan meminimalisasi tingkat kejahatan sehingga memberikan rasa aman bagi masyarakat

Mantan ketua DPR ini juga meminta Kepolisian terus melakukan langkah-langkah pencegahan dan penyelidikan kriminalitas serta melakukan tindakan tegas terukur terhadap para pelaku kejahatan yang memanfaatkan momen situasi pandemi Covid-19 ini.

"Kepolisian dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan baik, di samping polisi juga ditugaskan untuk membantu percepatan penanganan dampak Covid 19, mengingat meningkatnya tindak kejahatan pencurian, perampokan, serta pembegalan yang menimbulkan keresahan di masyarakat," ujarnya.

Bamsoet juga mengajak masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif membantu kepolisian dengan melaporkan jika ada kejahatan ke setiap layanan pengaduan masyarakat. Selain itu juga masyarakat diminta tetap disiplin berada di rumah dan mematuhi kebijakan pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 meluas.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut