Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Zelensky Tegaskan Tak Akan Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia demi Gencatan Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Bamsoet Minta TNI/Polri Pelajari Konflik Rusia dengan Ukraina

Selasa, 01 Maret 2022 - 18:05:00 WIB
Bamsoet Minta TNI/Polri Pelajari Konflik Rusia dengan Ukraina
Ketua MPR Bambang Soesatyo (Foto: Kiswondari)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua MPR Bambang Soesatyo meminta TNI-Polri mempelajari dinamika konflik yang terjadi antara Rusia dan Ukraina. Sebab, menurutnya banyak pelajaran yang bisa dipetik dari konflik tersebut. 

Pernyataan ini disampaikan Bamsoet, sapaan akrabnya, saat memberikan pembekalan kepada 168 peserta Rapim TNI-Polri di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022). 

"Perang Ukraina harus dijadikan pembelajaran tentang bagaimana eskalasi konflik bisa secara cepat meningkat menjadi perang terbuka," tutur Bamsoet.

Menurut Bamsoet, TNI-Polri harus bisa mempelajari mengapa upaya diplomasi antara kedua negara tersebut berlangsung alot. Kajian upaya pencegahan perang juga menurutnya harus dilakukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut