Barikade Gus Dur Akan Gelar Silatnas Tentukan Dukungan Capres Cawapres
JAKARTA, iNews.id - Barisan Kader (Barikade) Gus Dur akan menggelar Silaturahmi Nasional (Silatnas) untuk menentukan dukungan politik di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.
Zannubah Ariffah Chafsoh Rahman Wahid atau biasa disapa Yenny Wahid yang merupakan Ketua Dewan Pembina Barikade Gus Dur menuturkan, visi misi masing-masing pasangan capres dan cawapres menjadi pertimbangan keputusan politik Barikade Gus Dur.
"Visi misi dipaparkan tanggal 23 September 2019, setelah itu kami menggelar silatnas," ujar Yenny usai menerima kedatangan bakal Capres Prabowo Subianto di Ciganjur, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/2018).
Selain visi misi, sebelum mengambil keputusan, juga akan didengar aspirasi anggota Barikade Gus Dur. Namun, dia tidak menyebutkan, lokasi silatnas akan digelar.
"Jaringan Gus Durian secara organisasi tidak boleh berpolitik, nanti ada Barikade Gus Dur yang boleh dukung salah satu calon," ucapnya.
Pertemuan tertutup Prabowo dengan Yenny Wahid dan istri almarhum Gus Dur, Sinta Nuriyah tadi siang berlangsung selama satu setengah jam. Dalam pertemuan itu, Prabowo sempat ditanyakan mengenai Pancasila dan sistem khilafah.
Editor: Kurnia Illahi