Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bea Cukai Gagalkan Peredaran 10 Juta Rokok Ilegal di Jakarta, Barang Berasal dari Jatim
Advertisement . Scroll to see content

Bea Cukai Jakarta Ungkap Penindakan Rokok Ilegal Naik 250 Persen, Peredaran Semakin Masif

Rabu, 09 September 2026 - 15:25:00 WIB
Bea Cukai Jakarta Ungkap Penindakan Rokok Ilegal Naik 250 Persen, Peredaran Semakin Masif
Ilustrasi rokok ilegal. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Karena itu, DJBC Jakarta berkomitmen terus melakukan penindakan sekaligus menelusuri pihak-pihak yang memperoleh keuntungan dari perdagangan rokok ilegal. Hendri menilai praktik tersebut tidak hanya berdampak terhadap penerimaan negara, tetapi juga memicu persaingan usaha yang tidak sehat.

Dia menambahkan, sinergi dengan Kementerian Perindustrian penting untuk menjaga iklim usaha yang sehat, melindungi industri tembakau legal, serta menjaga keberlangsungan tenaga kerja di sektor tersebut.

"Untuk itu sinergi dengan Kementerian Perindustrian menjadi sangat krusial dan penting bagi kami dalam menjaga iklim usaha yang sehat, melindungi industri tembakau yang legal, menjaga keberlangsungan tenaga kerja karena serapan tenaga kerja di industri tembakau itu di atas 10 juta orang dan memberikan kepastian bagi pelaku usaha eligible dan legitimate," ucap dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut